SLIDER 2009 4 CIEGSA TAVERNES 1

C.E.E. en Tavernes de la Valldigna

El Centro de Educación Especial se plantea mediante tres bandas: aulas de ciclo A y comedor, aulas de ciclo B y C, y talleres y aulas comunes en la banda central vinculada a unas zonas de servicios.

Esta disposición permite tener los ciclos separados por las zonas comunes, dejando la zona de ciclo A cerca de la entrada para que los recorridos sean menores y los patios propios de cada aula se abran a sur.

Las aulas se ciclo B y C se encuentran orientadas a norte buscando la relación con los árboles del patio del colegio colindante, de forma que se prolonga la visual.

En la zona central se dispone, en una primera banda: administración, con zona de profesores y despachos. En las siguientes, el resto del programa organizando las aulas comunes en función del uso por parte de los distintos ciclos. La última pieza es la sala de usos múltiples relacionándose con el patio de juego mediante un porche lineal que conecta el porche de juegos con el comedor, de forma que se pueda circular a cubierto por el exterior del colegio.

Desde la zona de aparcamiento se accede a una pieza que contiene los vestuarios de personal y los baños exteriores que sirven al patio y al comedor.

Año
2009
Promotor
CIEGSA
Localización
Tavernes de la Valldigna. Valencia
Arquitectos
Carla Sentieri
Fotografías
Sentieri arquitectos